编办概况

宋尚有主持召开天水市政协党组中心组学习(扩大)会议

【来源:天水市人民政府网 | 发布日期:2014-08-04 】 【选择字号:

 

  7月31日,天水市委副书记、市政协主席宋尚有主持召开市政协党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习《中共甘肃省委转发<中央第一巡视组关于对甘肃省巡视情况的反馈意见>的通知》精神。

  市政协党组副书记、副主席宋博华,副主席安志宏、杨发元、何道华、白晓玲、张克强、马武生、王振宇,秘书长刘永年及机关县级领导干部参加学习。

  宋尚有强调,要认真学习领会中央第一巡视组关于对甘肃省巡视情况的反馈意见和王三运同志的讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识。始终保持政治上的清醒和坚定,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委加强作风建设和反腐败斗争的决策部署上来。要紧盯“四个着力”,坚持不懈推进党风廉政建设。对照中央第一巡视组《反馈意见》指出的问题、解决问题的意见建议和王三运同志讲话要求,认真检查、深刻反思市政协党组及机关党组织、广大党员领导干部在落实党风廉政建设责任制方面存在的不足,以此为鞭策,保持清醒头脑,明辨是非,严守法纪,勇于与各种不廉洁的现象和行为作斗争,树立和保持清正廉洁的良好形象。要以“3783”主体责任体系为抓手,认真贯彻落实《中共甘肃省委关于落实党风廉政建设主体责任的意见》。充分履行“三大职责”,抓实七大任务,健全八大机制,拓展三大载体,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,始终把党风廉政建设摆在突出位置,坚持一手抓政协履职工作,一手抓党风廉政建设,强化责任传导,细化工作措施,加强检查督促,确保双促进双落实。要继续深查细照“四风”突出问题,切实抓好教育实践活动整改落实工作。把加强作风建设贯穿在教育实践活动始终和政协工作的各方面,对照专题民主生活会上查找出的问题和提出的努力方向,制定整改措施,明确整改时限,抓好查摆问题落实,坚决防止“四风”问题反弹。市政协党组各成员和机关全体党员领导干部要进一步增强责任意识和担当意识,以身作则、以上率下,模范执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,严格遵守作风建设各项规定,认真践行“三严三实”要求,以饱满的精神状态和务实的工作作风履职尽责,推动政协工作不断迈上新台阶。

  宋尚有还就做好当前工作进行了安排部署。